登入路由器或存取伺服器之後,使用者便自動進入了使用者 EXEC 模式。在使用者層級能夠使用 EXEC 指令,僅是特權 EXEC 層級指令的一部份。通常可以透過使用者 EXEC 指令連至遠端設備、暫時性的更改終端機(Terminal)的設定、進行基本檢查,以及列出系統的相關資訊。

欲列出使用者 EXEC 指令,請使用以下指令:

列出使用者 EXEC 指令

系統的使用者層級提示符號,是於主機名稱(host name)後面加上大於(>)所組成的:

Router>

使用者層級提示符號

除非主機名稱在初始設定時已經使用 setup 指令修改過,否則預設的主機名稱是 Router。另外,也可以使用 hostname 全域設定指令改變主機名稱。

如果想要系統將使用者 EXEC 模式中可以使用的指令全部列出,只要在提示符號下鍵入問號(?)即可。 指令所列出的內容可能會因為使用不同的軟體 feature set 以及產品組態設定的不同,而有少許的差異。(註:Packet Tracer 指令並未涵蓋真實硬體所有指令)

列出使用者 EXEC 指令